Wednesday, February 15, 2017

もちを作りましょう!

今晩はみんあさん!

今もちについて書きましょう。レシピを見てください。とてもやさしいレシピですよ。

もちこ: 1 cup
お水:  1 cup
さとう: 1/4 cup
こむぎこ: dustingのため

1. まず、もちことさとうをボウルにかけて、まぜます。
2. お水をボウルにくわえて、まぜます。その後でボウルの上にラップフィルムをおきます。
3. まぜたことを電子レンジに入れて、四分温めます。
4. ちょっとまって、冷やした後でもちを切って、もちをこむぎこにちょっとつけると、もちを作りました!

いただきます!

1 comment:

  1. お正月のイベントでおもちを食べましたか。 Many students said 「こんにちは、先生」 and walked with me. I was so glad and always encouraged. ありがとうございました。これからも頑張ってください。

    ReplyDelete